quinta-feira, 19 de março de 2009

Salgado

"Quem come salgado, bebe dobrado"

(O excesso de sódio, pede que se beba mais, daí os petiscos com bastante sal para puxar à "pinga")
Posted by Picasa

1 comentário:

xistosa, josé torres disse...

Mas parece que o nosso físico não gosta muito do cloreto de sódio ... por isso bebe-se o sumo da uva.
Agora mais a sério.
O bacalhau de se for completamente dessalgado, em diversas águas e mudada duas ou três vezes ao dia, depois já se pode comer sem fazer mal.
Eu cozo-o com duas ou três folhas de louro e dois ou três dentes de alho eamagado e nunca deixo a água borbular ... tem que cozer em água a ferver mas muito lentamente e coze rápido, mais do que for com água em borbotões.
Deito-lhe meio sal, aliás coma a toda a comida ...

Desculpe este desabafo, mas gosto de escrever e depois deixo de visitar os amigos.
Já tenho a Net portátil.
Para já estou como um "cuco" ...

Um bom fim de semana.
Nem sei que dia é.
Sim já é sexta e já posso desejar bom fim de semana.
Quem está reformado até "perde" as folhas do calendário.